Звучит минор нашептанных прелюдий...

София Софья
Мерцает свет в потушенном квадрате,
Малевич грифель черный в омут снов
макнул, где чайкой бьются в циферблате
две стрелочки ... жаль шорохи шагов
тихонько растворились ... бренны будни-
ушли за первый встречный поворот.
Звучит минор нашептанных прелюдий-
осиротел простуженный фагот,
играя тему целого оркестра.

Забыт клавир на полочке ампир
и плед не греет царственное кресло,
лишь пара книг - Булгаков и Шекспир,
оставлены на час, а, может, вечность-
уходят в небо души налегке…
им ближе, зачастую, неизбежность
квадратов черных, спящих на листке...
И гаснет свет невидимою свечкой-
химера притаилась у стены,
и метрономом тикает сердечко,
услышав зов кромешной тишины...