***

Вера Светлова
Да будет мне дано
так написать сей мир,
чтоб каждый, прочитав,
воскликнул: "Ёлки!
Да как я раньше жил?
Всю жизнь прострадал
какой-то ***нёй,
не замечая
солнечных зайчиков
на белой стене,
не слыша,
как ветер
играет ночами на флейте,
не помня
запаха солёной хвои
и мягкой прохлады мха...
Да как же я жил, ребята?!"
И на душе у него станет
изумлённо и радостно...
Что ж,
пусть так и будет.
...Зачем этому каждому знать,
что написавшая сей мир
давно из него ушла.
По собственному желанию.