***

Вера Светлова
Жила одна женщина,
которая любила низать на нитку
разноцветные бусины рифм.
Она собирала их
и распускала снова.
И так - каждый день.
И так - каждый день.
Терялись бусины,
рвались нити,
выцветал шёлк,
вяли цветы в вазах, -
а она всё собирала целое из обломков
и пела песни.
...Когда эта женщина умерла,
в её доме осталось много бус -
голубых, зелёных, разных.
В её доме осталось много бус,
которых никто никогда не увидит.