Героя мифов любишь ты...

Ира Тень
Героя мифов любишь ты,
Зовёшь его в свои мечты,
Он или бог или герой,
Или Парис прекрасный мой.

Колоны белые стоят,
Меж ними ласково летят
Розы белой лепестки,
Неся с собой лишь грусть тоски

Он там стоит подобно богу,
Солнцу указав дорогу,
И гордый взор его очей
Сердцу нежному милей.

И подойти боишься ты,
Нарушить сладкое молчанье,
Оно ведь лучше, чем цветы,
Оно ведь тихого миг счастья.

Идёшь ты, прячась меж колонн
И не дай бог он обернётся,
Дороже жизни будет он,
Тот взгляд нелепый – сердце бьётся!

Его ласкает свежий ветер,
Он нежится лучами солнца,
Как дороги минуты эти,
Когда ты видишь его снова!

6/04/07