Придётся учиться

Сергей Таллако
Ах, коллега, вы спутали с чем-то
Сизым пеплом завеянный след.
Не Афина в камнях диадемы
Здесь была - долгожданная – нет!

Да, чаруют виденья живого -
В водах вечера – лотосов цвет.
Но закат – это финиш былого.
В тьме беспамятства встанет рассвет.

Раритеты - без спроса на рынке.
И архивные залы - пусты.
Жизнь кокетливо жаждет новинки,
Полки книг упуская в костры.

Вся прогнозов утеряна сила.
Пальцем небо разят там и тут.
Нет, не грустный я и не унылый.
Просто мудрость, забыв, не зовут!

Что ж, усталый, придётся учиться.
Слушать дерзости от сыновей.
Позабытым грядущим приснится
Патриарх среди паствы своей.