Гром

Дмитрий Львович Юрков
О, первый гром…
Весенний, многозвучный,
Салютом юности доносится с высот
Басистый, гордый, ласковый, певучий,
Он просто первый, в этот новый год!
И солнце брызжет в прорванные дыры
Под сердцем простодушных облаков,
Игривый ветер пошутил… задира,
Поднял столб пыли, да, и был таков!
Густой озон, хватаю торопливо,
Дышать приятно, на душе легко,
И снова гром протяжно и красиво,
Но этот залп прощальный... далеко!
Затих набат, и звуки разметались,
Но всюду песни ожившей весны,
И блики солнца в лужицы закрались,
Как будто разлетевшиеся сны!
Ужасно жаль, что чудо мимолетно,
И все забудут этот дивный гром,
Он растворился просто и охотно,
Чтоб год примерно оставаться сном!

1982