Уходит поезд...

Анатолий Коляда
           * * * * *
Уходит поезд.Нет перрона.
Вдали исчез твой силуэт.
Размеренно стучат вагоны.
Мелькают улицы...,
                проспект...

Последний дом ...
          И рвёт мне душу
Гудка прощального привет.
Мой мозг отчаяние сушит:
Опять расстались!
          Сколько лет
Нам снова жить до новой встречи?!
Любить,надеяться,мечтать!
А в памяти последний вечер
И мы целуемся опять...

Вокзалы,реки,перегоны.
Леса мелькают,города.
И провода от ветра стонут,
Поют о грустном провода.

Смирился с незавидной долей.
Смотрю как гаснет лунный свет.
Душа печалится до боли,
Но загорается рассвет!

Июль,65
Киев