Диагноз

Инна Заславская
Седовласый, с пылающим взором
Да с косматым размётом бровей,
Все он тешится этаким вздором -
Препарирует чей-то хорей
Или ямб. Не имеет значенья
Для него ни сюжет, ни размер -
Лишь обильное желчетеченье
Вызывает в нем музыка сфер.
То-то радость: с презрительной миной
По ни в чем не повинным стихам
Прогуляться веселой дубиной,
Оставляя помоечный хлам.
Передергивать мысли лукаво,
Возбуждать между делом вражду.
Хоть какая, а все-таки слава
И, опять же, всегда на виду.

Бог вниманьем его не обидел,
И талант стихотворный при нем.
Но, за лесом деревьев не видя,
Всех палит он недобрым огнем -
Не щадит ни собрата, ни друга
(Впрочем, что-то друзей не видать).
Много лет этим странным недугом
Он страдает и счастлив страдать,
Ни на день не давая покою
Боевому перу своему.
Я диагноз недуга открою:
Одиночество имя ему.
                2009 г.