Трус

Алиса Шарм
         

                «Есть  в  близости  людей  заветная  черта,
                Ее  не  перейти  влюбленности  и  страсти…»
                (А.А.Ахматова)               

О  ночь!  Пытаюсь  справиться  с  недугом,
Что  в  тот  момент  была  еще  горда,
Когда  так  скромно  называла  тебя  другом,
Презренный  страх  и  снова  без  суда!

Как  томно,  грустно  и  тоскливо,
Бросала  неудержимый  взор,
А  ты  все  также  торопливо,
Искал  уж  новый  там  отпор!

Коль  знала,  но  как  же  догадаться?!
Прости,  рассудок  уж  болел,
Чтобы  понять,  что  ты  смел  притворяться,
Что  сердце,  душу  лишь  жалел!

Безумец  или  Трус,  чего  желал  ты?!
К  чему  же  был  тот  трепет  в  блеске  глаз?
А  тяжесть  в  сердце,  к  этому  пылал  ты?!
И  смеешь  говорить,  что  первый  раз!

О  Ложь!  Ну  сколько  совершенства!
Во  всех  твоих  деяниях,  смотри!
Почти  поверила  я,  что  блаженство
И  страсть,  огонь – синонимы  Любви!!!