Одиночество

Алиса Шарм
Говорят,  одиночество – пустота,
Говорят,  одиночество – это  скука,
Давящая  глухая  темнота,
Без  души  единой  и  без  друга.

Говорят,  оно  отчаянье  рождает,
И  тоску  укореняет  в  душе,
Человек  обо  всем  забывает,
Находясь  только  в  самом  себе.

Говорят,  одиночество  не  любит,
Веселых  и  открытых  людей,
Может  потому  то  оно  их  и  губит,
Чтоб  и  ему  стало  веселей.

Но  одиночество – это  не  забава,
Никому  не  дозволено  с  ним  играть,
Как  ни  старайся,  не  найдешь  управы,
Все  равно,  что  самим  собой  управлять.

Оно  идет  из  души,  отсюда,
Где  сердце  бьется  с  дыханьем  в  такт,
И  волновать  тебя  тогда  лишь  будет,
Когда  печаль  по  нотам  заиграет  в  лад.

Одиночество – это  не  влияние  людей,  природы,
Одиночество – это  не  то,  что  говорят,
Это  состояние  души,  куда  годы
Сливали  постепенно  весь  душивший  яд!