Я жизнь обычную влачу...

Мари Ротарь
Чего от жизни я хочу? Чего еще мне в жизни надо?
То вдруг любовью окачу, то вдруг окутаю прохладой,
То теплой лаской одарю, то вспыхну вдруг холодным гневом,
То жизнь за все благодарю, то плачу о сплошных потерях.

То радуюсь, а то грущу, то всем на свете я довольна,
А то на жизнь свою ропщу, на сердце вдруг так скверно, больно...
Сегодня думаю одно, а завтра думаю другое...
Вдруг ненавистно и бедно то, что вчера было родное!

То вдруг я жить хочу и петь, смеяться, радоваться детям...
А то...хочу вдруг умереть и позабыть о всех на свете...
То вдруг сильна я и резва,а то сжимает грудь истома:
Болит все: сердце, голова, не выхожу совсем из дома...

Чего от жизни я хочу? Чего еще мне в жизни надо?
Мне так нужны, когда молчу, понятливость родного взгляда,
Вопрос: "Скажи мне, что с тобой? Скажи, что душу твою гложет?
Устала? Брось все, полежи, и это, может быть, поможет!

И не печалься: мы вдвоем невзгоды все преодолеем!
Ты сердце сбереги свое,а счастье сохранить сумеем!.."
Я жизнь обычную влачу и пышных не хочу нарядов:
К плечу прижаться я хочу, почувствовать родное рядом!

Хочу чтоб, если разлюбить, то в чувствах уверять не надо:
Ведь счастливы не могут быть те, у кого в душе прохлада!
От жизни люди устают, когда она идет по кругу,
И очень поздно узнают, что не подходят, мол, друг другу...

И пыткой кажется двоим тот мир, что домом называют,
И нетерпением своим они друг друга убивают..
Чего от жизни я хочу? Чего еще мне в жизни надо?!
Живу! Дышу! Детей ращу - и этому я очень рада!..