Посвящение Актрисе

Валентин Сон
Чуть рампы ты завидишь томный свет
Ты сценой дышишь, ею бредишь.
Тебя не гложет лесть коллег
И зависть их же не колышит.

Ты Королева.Ты Марго.
Тебе одной не быть подвластной.
И даже главный режиссёр
Тебя лишь видит в роли главной!

Тобою зритель покорён,
Тобою бредит днём и ночью.
Его рассудок помутнён,
Твои лишь роли видеть хочет!

Где в том театре, ты звезда!
Где лишь одна ты безупречна.
Где те критины от пера
Не смеют жёлчью извергаться.

Тебе желать любви хочу,
Не повестной, а настоящей.
Где сцена - это жизнь твоя,
А жизнь - сценическое счастье!