Нуар...

Макс Сафонов
Нуар - как много в этом  слове
просто  песчинка или водопад
в потоке чувств взрывающих нас снова
и черно-белый цвет, манящий нас к печали
мы просто двигаемся в такт
реке любви, реке бесславья
ведь кроме нас, мы бесполезны всем
чем смог помочь бы каждый старый малый
я вижу славу, вижу грех
но не могу узрить его ненастья
мне жалко,был бы человек
и не было бы странного сомненья
как-будто сквозь простой, но черно-белый цвет
вдали сверкают яркие решенья
а дух меняется, как яростный рассвет
неумолимого мгновенья...