После затмения

Александр Чумаков
Спасибо Солнышко!
Луна – спасибо!
Вы снова светите и мир теплей.
Какие силы вас уносили –
Сложна механика. Поди, проверь.

И так ли сладостна
Премудрость знания.
Противоядия  нет от любви.
Как расстояния для понимания
И  что нас двигает. Поди, пойми.