Метаморфозы не по Апулею

Людмила Громоглазова
Ну вот, сказали,
              подвели черту.
Про грудь - не ту,
              глаз остроту - не ту.
Про молодость,
              что простучала мимо,
Про старость и
              что стала не любимой!
Что есть моложе
             и красивее, а тут,
Уж не черешня-вишня -
             сухофрукт!

Что любите меня вы,
             как собака - палку!
Нырнув в любовный пруд
             к очередной русалке.
От жутких слов
             и от обид дрожа,
Вдруг, превратилась женщина
                в ежа...
В ответ на пересуды,
             кривотолки
В клубок свернулась,
             выставив иголки.
И если кто-то
             приласкать пытался,
Клубок пыхтя,
             ещё сильней сжимался.

Да норовил всё уколоть больнее
И закатиться в место потемнее.

Оттуда ночью коготки стучали
Лишь к блюдцу с молоком,
             что наливали
С завидным постоянством
             и вниманьем
Заботливые руки,
             сердце с состраданьем.

Привыкнув к постоянным угощеньям,
Наш ёжик ждал уж ночи с нетерпеньем.

Уткнув свой носик,
             он пыхтел над блюдцем...
Смотрите! Глазки-бусинки смеются!!!
Иголки улеглись и спинка распрямилась,
И женщина-ежиха
             превратилась…
                превратилась...
Пушистый хвостик? Мяконькие ножки?
У ног хозяина лежит не ёж,
                а кошка!!!

Мурлычет, ластится,
            заглядывает в глазки,
Куснёт, лизнёт тихонько,
            просит ласки.

Как видим, не нужна и дрессировка,
Чтоб превратить
            в мгновенье ока ловко
Ежа колючего
            в мурлычущую кошку.
Вниманья, ласки,
            да терпения ... немножко.
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№