Можно

Владимир Мальчевский
/Начинающим филологам/

Можно вычислить путь,
можно выстроить шаг…
И пойти не спеша,
чтоб уже не свернуть.

Можно вымерить дно,
можно смазать компа`с –
не искать что «дано»,
просто вышколить глаз.

По сплетениям слов
от вершин до корней,
что с годами видней,
можно выйти на ЗОВ.


___________________