к С. К

Евгений Аввакумов
Ты никогда мне не напишешь писем
                С.К.


не напишу, не сходится пасьянс,
и ветер бьет в лицо сильней, чем прежде.
прости за всё, но больше – за надежду,
за этот вечно бьющийся фаянс.

не суждено, увы - не свяжет нить
случайностей причудливый орнамент,
и Фатума таинственный регламент
не в силах чья-то воля изменить.

факир был пьян, прости его, прости
неловкость рук, и позу, и актёрство,
и что не состоялось чудотворство
с протянутыми рифмами в горсти.