Встреча случайная...

Милла Лемм
Встреча случайная двух мирозданий
В вихре судЕб и в пространстве мечтаний,
Двух неразгаданных тайных течений,
Необъяснимых и вечных влечений...

Встреча Галактик, так не похожих,
Это не встреча случайных прохожих,---
Это Вселенные с их притяженьем,
С их уникальнейшим дней ощущеньем...

С личными яркими жизне-примерами,
С тёмными пятнами, чёрными дырами,
С мега-центральной по имени Сердце,
С множеством мелких в несколько герцев...

Встреча случайная так ли случайна?,
Если запомнилась необычайно
Ярким явлением звёздорождений
И звездопадами стихотворений...

Если на миг бесконечно-спиральный
Мир озарился светом спектральным...
Звёздною пылью мы перемешались...
С каждым частички другого остались:

Чудо улыбки, несмелые взгляды...
И на щеке твоей след от помады...
Мы разминулись...останется тайна
Встречи случайной...