Времена года

Тома Арси
Грязь утренних тучек, Лужи бескрайней реки. Город сейчас очень скучен. Он сер и грустен, беги! Лишь осень раскрасит город Ярками пятнами древ. Такая осень дней сорок Продержится, душу согрев. Уронят медали деревья На землю пустынных дорог. И никакие поверья Не отгонят зиму от ворот. Зима одеялом пуховым Накроет деревья, дома. Будут морозы суровы, Но скоро уйдет и зима. На смену приходис весна, Дающая жизнь и свободу. Веселой капелью она Пробудит шумные воды. Они заполнят пустоты Русла бескрайнеи реки. И скоро свои работы Весна уж завершит. Раскроются скромные почки, На свет пробьется листва. Цветами покроются кочки, Проснется в домах детвора. Лето раскрасит город по-своему, И город будет этому рад. И не так уж и скучно, по-моему, Расцвел мой юный веселый град.