Я ворошу букеты дней

Сергей Лановой
Я ворошу, (зачем опять?) букеты дней
Я вспоминаю, где и как я был разбужен
Как я спешил, как торопился жить при ней.
Как я был счастлив, лишь услышав слово "нужен"

Я был игрок, я был дурак, я Богом был
Плевать хотел я на судьбы усмешку злую
Не часто любят так, как я любил
Непрошеным визитом в жизнь чужую

Был глух к речам, да я и звёздам не внимал
Я был француз, я инка, я испанец,
Лишь вспомнил только, как её я обнимал
И мысли снова сорвались в безумный танец

Мечты мальчишки, но какой серьёзный пыл
Я вдруг переступил черту невольно
Как я посмел любить её.. а я любил
До одури, безумно, сильно, больно

Я жизнь отдал бы за одно движение губ
Загон души томлением был обужен
Я был смешон, я глупым был, но не был груб
И только ждал, когда она мне скажет "нужен"

Красиво, правда.. она стоила того
Я ею любоваться мог часами,
Двух сумасшедших тихий, тайный разговор
Был для меня данайцев щедрыми дарами

Я жил как вор. Да я им, в общем-то, и был
Алмазы неба отражались в тёмных лужах
Нельзя любить её мне было.. я любил
И я действительно ей был зачем-то нужен

Я был ей нужен. Что с того, что не всегда
Мне много тел послужат утешением
Но эта женщина, как вешняя вода
Мой берег, мой порог, моё лишение

Я ворошу букеты дней.. Я вспомнил сон:
Её слова, глаза, и запах нежной кожи
Дыхания сливались в унисон
Как я любил её.. Любовь еще быть может..



2000