Листопад - Романс

Сергей Полищук
Лёгкую грусть навеял листопад
Великолепием наполнив мир мой внешний
Впервые я осенним листьям рад
Своим падением дающих мне надежду

Лето прожил в напрасном ожидании
Любовь ушла, её уж не вернуть
Счастье вдали проложило свой путь
И там же где-то все мои желания

Радость и нежность, где они теперь?
В мой дом души, для них закрыта дверь
И солнца свет чувств новых не приносит

Закрыты ставни, тёмен мир во мне
Я там один, её давно там нет
И дух мой жалобно уйти из тела просит!