Уж давно хризанте...

Геннадий Банников
Запах осени, перелётная суета –
Узнаёте свои сезонные настроения? –
Кто – на юг, кто - в себя любимого, кто – куда…
Всё уместно, всё так заманчиво, всё ко времени…

Пролетит еле осязаемо впереди
Самолёт или птица синяя, величавая –
Полоснёт, словно бритва острая, по груди
Мысль глубокая, слишком горькая и печальная…

Тень высокая, очень южная набежит
И накроет собой все возгласы соломонные –
Ранней осенью начинается эта жизнь,
Эта музыка, эта химия, этот обморок.

Отступлю перед ароматами хризантем
На заранее подготовленные позиции –
Успокою себя любимого, а затем –
Можно снова в свою единственную влюбиться.