Природы слышу тихий шёпот...

Анатолий Мохорев
Природы слышу тихий шёпот,
Что шепчет мне – не разобрать.
Коней величественный топот,
В них магнетическая стать.

Трава склонилась над тропинкой,
На подорожнике роса.
Лопух мне машет паутинкой,
Над васильком звенит оса.

Листвой берёзы шелестели,
Сказать стремятся что-то мне.
И соловья певучи трели,
Ревущий бас шмеля на пне…

Я шёл и слушал ать-природу,
Её спокойствием дыша.
Взгляд, поднимая к небосводу,
В полёт рвалась моя душа.