От Власти к Светлому Единству

Евгений Духовный
Сметая всё… текут как реки
Где капли – люди… человеки
Средь них татары и моголы
При головах…, но безголовы

Нам не понять их нрав суровый
Их много. И за ними слово.
Живёт ли в диких головах
Бесстрашие иль в страхе – страх?

Способно ль сердце их – любить?
Иль только кровью обагрить?
Полмира стонет под Ордой
В чём сила их? Ответ простой

В железной дисциплине страха
Всему мерилом – меч и плаха
Терпимость к нравам покорённых
К чужим Богам – почтенье тёмных

Сплоченье сил в одних руках
Врага сковал пред мощью – страх
Дробленье княжеств на уделы…
Одним мечом – войну не сделать

И лишь сплочение Руси
Побило дикие мечи
За мощностью могучих стран
Стоял великий Чингисхан

Как Александр – властитель Мира
Немало стран, вновь покорил он
И бредил властью, как и он
За ними вслед – Наполеон

Так… в искажённых их умах
В единстве жили – боль и страх
Но лишь Любовь в Единстве может
Объединить, всю Мира сложность

Лишь в чистом Духе – мир живёт
И Знаний Истина поёт
Пришла пора Единства наций
Расцвет Гармонии и граций