Тарелка

Молчанов Виталий Митрофанович
Правдиво, неприукрашенно
Держу перед миром ответ:
– Деревня родная Нашино,
Поля сорняком загашены,
Здесь пьяно, срамно, безбашенно,
Воруют и малый, и дед.
Вернулся вчера из Вашино –
Деревни простыл и след.

Дома за забором – целые,
Не тронут ни двор, ни сарай.
Кудахтанье очумелое,
Псы бегают угорелые,
Бельишко висит небелое,
Привычная  грязь и раздрай.
Да местность-то опустелая –
Всех жителей взяли в рай.

"Тарелка" по небу крутится,
Людей отправляя в нутро,
Как рыбную мелочь – утица,
Соседа с женой-распутницей
И бабу,  что вечно судится,
Подбросило, поволокло...
Kто, в избах или на улице –
Втянулo, а мне не свезло.

Супругой я закодирован
От водки, дебошей и драк.
Полгода, как амнистирован –
На небо не этапирован.
"Исправился!" – протестирован,
Низвержен у всех на глазах.
"Тарелка" в захлопе. Мира вам,
Соседи, приполз на рогах...