Вред излишней аккуратности

Аида Юг
Битый час рисует лектор мелом схему на доске.
Вовочка сидит, мечтает: вот он с Машкой на песке,
Вот они спустились к морю, дружно брызгают водой…
Оглянулся, лектор чертит, лектор очень деловой,
Он старательно рисует, чтобы после объяснить.
Он не знает, что Володю это может усыпить.
Наконец, чертеж закончен. Оглядев сей результат,
Лектор очень опечален: половина курса спят!
- Вовочка! – окликнул лектор. И, конечно, крикнул зря.
Подскочил наш Вова быстро. Он дежурный с сентября.
Он схватил скорее тряпку и чертеж пошел стирать.
Лектор в ступоре. А Вова доску трет опять – опять…
- Объяснить хотел вам, дети, как работал агрегат…
Теперь пусть Вова объясняет.  Вова шепчет: «Очень рад.»