Не смывают косые ливни

Василиса Прекрасная 2
Не смывают косые ливни
Одиноких иллюзий бремени.
Где же взять мне хоть каплю силы
На глаголы в прошедшем времени?

И по-дружески снова беспечные
Поцелуи заснут на щеке.
Мы с тобой – собеседники вечные
В привокзальном пустом кабаке.

Милый друг перекрёстков и станций,
Я, пожалуй, пойду навсегда…
Не замеченной быть в постоянстве –
Это лучше, чем ждать поезда.

Хорошо скрываемой нежности
Белый пепел смахни рукой,
От небрежности до безбрежности –
Ты запомнишь меня такой.

Уронила улыбку в шампанское
И застенчиво вышла слезой,
Ну а горечь любви непрошеной
Со стола ты смахнешь рукой.

В сигаретном тумане расплылся
Мной оставленный тонкий фужер.
А твой лёд отзвенел и разбился
В распахнутой настежь душе.