Поблекли краски жаркого былого лета

Дина Исаева
Поблекли краски жаркого былого лета,
Уж лист опавший на земле лежит.
А осень соло ждет небесного кларнета,
Сентябрь романс ей тайно сочинит.

Октябрь сыграет гимн ей о любви, конечно,
Потоком листьев сбросит платье ей.
Ноябрь оставит мерзнуть во дворе беспечно,
И влагой дождевой зальет своей.

Кому нужна ты, осень, старая кокетка,
Красивая, но бывшая   жена?
Лишь декабрю, да и зиме, твоей соседке,
Что саваном укроет навсегда.

Фото http://www.photosight.ru/photos/793778/