Такая осень уж была

Натали Сола
Такая осень уж была —
Когда весь мир меня покинул,
И по теченью я плыла,
Отдавшись горечи рябины.

И были ветви сожжены
Багрянцем осени нещадно.
И были мы с тобой грешны,
Любовью наслаждаясь жадно.

И был сомнений ураган,
И вихри трепетных свиданий,
И вожделений океан,
И шторм томительных желаний.

Такая осень уж была…
Как не люблю я повторенья!..
Но избежать я не смогла
В багрянце осени горенья.

Такая осень уж была…
Но вновь себя ей отдала…