Воздержись от назиданий...

Владимир Хорошевский
Воздержись от назиданий
И меня теперь послушай:
Никогда не надо в Душу
Всуе лезть без осознанья,
Что такое деликатность,
К пониманию стремленье,
Чтобы смысл откровений
Воспринять легко и ясно!..

Начинай не с неких “фактов” -
С их конкретной подоплёки:
Ты ж не форму о налоге
Заполняешь – думать надо!
Разобраться коль решила
Что, да как, тогда послушай,
А не бей наотмашь “грушу”,
Как боксёр, с ужасной силой!..

Если хочешь быть “Судиёю”
Разберись в себе вначале -
В чём причина всех печалей?
Лишь потом “готовься к бою”!
А иначе – путь–дорога
Для тебя открыта, чао!..
Лишь бы только не скучала,
И не плакала подолгу!..

Отыщи себе другого -
Терпеливого, как Стоик:
Он тебя вполне устроит,
Потому что любит “строгость”;
Будешь с ним свои “дебаты”
Развивать в своей постели
На любые “чудо-темы”…
Нервы Стоика – “канаты”!