Туманное

Вадим Гутник
Откуда туману знать,
Что где-то в нём бродит ёж,
А влажности благодать
Бывает и невтерпёж,
Когда не видать ни зги
И филин кричит "угу",
Когда пластилин-мозги,
Торчащие иглы- врагу
И холодно и темно,
И капель бессчётна рать,
Тогда остаётся одно-
На лошадь лишь уповать...