Я изменившись, стал идущим...

Александр Третьяк
Я изменившись, стал идущим...

Прости, прощай моя родная
Сегодня больше не вчера,
У завтра стать совсем иная...
Как свист каленого клинка
Пронесся, миг не замирая
Все изменив в моей судьбе:
Ушла тоска в слезах немая.
Я раскрываю грудь луне.
Пускай взрастит на радость солнцу
Колосья счастья на ветру
И в душу вымоет оконца,
Я из лучей узор сплету,
Чтоб памятью служил о сущем,
Как знак божественных начал.
Я изменившись стал идущим,
«Мой Бог!» - с восторгом закричав,
Я восхищенный удаляюсь
В простор иного бытия
Где от Тебя одно осталось:
Дымок потухшего костра.

Я снова миру улыбаюсь,
В руках несу глоток огня.
От страсти глупой очищаюсь
Во славу РОДА жизнь моя.