О формуле любви

Татьяна Агафонова
Напрасно крепкие умы
Нещадно мучая свой гений
Корпят над формулой любви
И тратят драгоценные часы
На химико-физическую ересь.


А  в жизни  гениальное все просто,
И в ней  одной ответ на все вопросы:
Пока ты дышишь, чувствуешь, живешь
Ты полной грудью счастье в ней черпаешь,
Но лишь в покое понимаешь
Простую истину –  в страданье есть любовь.
Та, от которой в жилах стынет кровь,
С невыносимой болью в солнечном сплетенье,
С ночными муками сомненья,
Глаз лихорадочным сияньем,
Порою резким и прерывистым дыханьем,
Когда все тело – как  струна,
Натянутая нервом до предела,
Настроенная так, чтобы звенела
Ей в унисон любимая душа.
А разум, формулы, расчеты,
В тетради разлинованные ноты -
Лишь оправданье в неумении любить.
Нет правил в жизни - нужно просто Жить.......