Хочу стать соучастницей

Ирина Соцкая
Хочу стать соучастницей
Твоих простых событий.
Стою, молчу причастницей
У врат твоих сокрытий.

Сокровищница дум твоих
Под девятью замками.
И не принадлежит двоим
Твой драгоценный камень.

Ну что ж… Замру хранителем –
Стеклянным истуканом.
Твоим простым событиям
Останусь гостем. Званным.
15.09.08