В околосердечной нише

Ирина Соцкая
               
В околосердечной нише –
Где тоска – прозрачность.
                Тише
Серых мыслей плеск.
В черной чашке стынет кофе.
Справа – ты – курящий профиль,
И поленьев треск.

Незамысловатых звуков –
Стрекота, жужжанья, стуков –
Принятый покой.
Вечер – третьим, он – свидетель,
Вездесущий благодетель,
Созданный тобой.

В околосердечной нише –
Только трое…               
11.09.08