И вот прошло семнадцать долгих лет

Надежда Демченко
И вот прошло семнадцать долгих лет,
А чему жизнь ребенка научила?
Лишь чтить всегда святой любви завет
И почитать, что сердцу будет мило.

Не унывать, не плакать, сильной быть,
Не горевать, чтоб душу не сломило,
Всех уважать, родителей любить,
Но только все не так со мной уж было.

Я ночи все рыдала на пролет
И за мечтой своею не спешила,
Надеялась и думала - пройдет,
Но вот печаль с души не уходила.

И с каждым днем сложнее было жить,
Все радовались миру, улыбались,
Никто из них ведь так не мог любить,
Глядя на них вновь слезы возвращались.

Пусты советы были для меня,
Я их в серьез совсем не принимала,
Ждала, ждала святого дня любви,
Но только ночь все дни мне заменяла.

Лишь по ночам могла собою быть,
Лишь по ночам я слезы не скрывала
И не скрывала, как могу любить,
Ведь мгла ночная нас с тобой сближала.

А мне не нужно боле ничего,
Мне не нужны награды и богатства,
Лишь рядом было б милое лицо
И друг, с которым мне нельзя расстаться.