На прогулку вышла кошка...

Илья Дручин
Чуть стемнело за окошком,
День готовится ко сну.
На прогулку вышла кошка,
Помурлыкать на луну.

С крыши город совсем другой,
И светит яркими огнями.
Луна висит так низко над головой,
И манит тёмными морями.

А после, будет она гулять,
По только ей известному маршруту.
Дворы, каналы и мосты,
Домой вернётся лишь под утро.

Прыжок, окно, и форточка открыта,
Ещё прыжок - она уже внутри...
А в блюдце - молоко налито.
Он встал сегодня до зари.

Чуть позже, развалившись в кресле,
Предастся той блаженной дрёме.
Он уйдёт из дома по делам,
Обернувшись у порога дома.

Постоит, да вернётся к креслу.
За ухом почешет, прикоснётся.
А она сквозь сон ему улыбнётся,
Промурлыкав песенку свою.

07 сентября 2009 г. 09:52