Отлёт трясогузок на юг

Аа Вв Сс
Осень. Птицы на юг до весны улетают.
Строем утки летят - генералы вздыхают.
Журавли пролетают, курлыкая хором.
Дирижёры глядят опечаленным взором.

Плотной стайкой взлетели на небо скворцы.
Молчаливо на рынке стоят продавцы.
Не видать над домами весёлых стрижей.
Тихо плачет в сторожке отряд сторожей.

Лишь одни трясогузки печали не знают.
Дети громко смеются, когда наблюдают,
как в Египет спешит трясогузая стая,
над асфальтом усердно хвостами махая.