Мерцали глаза отражением звездной купели

Кристина Высоцкая
...а пальцы хранят аромат белоснежной сирени,
И трепет рассвета застенчиво льется в окно.
Ты тонкие трогал запястья, упав на колени...
Казалось - вчера лишь...Но так невозможно давно.

Мерцали глаза отражением звездной купели,
И бархатной негой струилось по телу тепло...
Растаяла нежность твоя в золотой акварели
Осеннего сна, оставляя в слезинках стекло.

Но я благодарна тебе за волшебную сказку,
Пусть даже недолгую, с сумрачно-грустным концом...
За каждую встречу, за каждую робкую ласку...
За горечь прощанья...тебе возвращенным кольцом.