***

Людмила Глоба
Зачем скучать
все в мире бренно
успей попробовать себя
и в страсти нежной и нетленной
и в слоге, рифму сохраня,
попробуй рассказать мгновенье
и может смысл откроет мир
когда уставший от сомнений
Ты вдруг поймешь. Ты не сатир
Ты отделишь зерно от плевел
И бриз наполнит бытие
Когда найдется смысл в паденьи
И взлет уж не помог тебе
Наити себя в просторах мира
Пути уже нас не страшат
и в даль зовет на подвиг лира
и подозрения страшат
Все бренно
Будет ли удача или останется печаль
Все мы забудем непременно
Лишь сожаления печать
Нас будет раздражать не часто
Как это грустно и прекрасно