Дорога торная с ума

Леопольд Шафранский
* * *
Дорога торная – с ума.
Легка просторная сума.

В ней денег – тьма, во тьме – ни зги.
Звенят монетами мозги.

Легки, бренчат, как лёд в ведре.
Наполовину иль на треть

Я  где-то вычитан из книг
(Не знаю – проза или стих?).

Я – полу быль. Я – полу бред.
Я – полу польза, полу вред.

…Герои книг забьют мозги.
Где я, а где они? – ни зги.

Кому из нас: тяжкА сума,
Дорога торная с ума?