Манящий свет Луны прекрасной

Евгений Духовный
Луна – прекрасная Селена,
Тебе не вырваться из плена
Ты – Гайи пленница, Земли
И чары вАжны ей твои

Вы кружитесь в волшебном танце
В околосолнечном пространстве
Вода Земли, тебе подвластна
Когда ты рядом, чувства страстны

В ночи, твоё очарованье
Чарует сладкое желанье
И в восхищении поэты
Рождают нежные сонеты

Луна – красавица ночная
Прелестна кромка золотая
И пусть звучит в подлунном Мире
Волшебный звук зовущей лиры