Демону Врубеля

Сережка Ольховая
В изломе губ я вижу смех.

В глазах пылают луны.

А на душе твой тяжкий грех

Стучит о сердца струны.

 

Прекрасен. горд. Орлиный взор

Бесстрашный и бездонный.

Но мучает тебя укор,

Тобой же порожденный.

 

Ты пролетаешь не спеша

Мечети и базары.

Но вдруг увидел ты в толпе

Прекрасный лик Тамары.

 

Как коршун падаешь с небес,

С тоскою понимая.

Ее ведь нет она сейчас

В садах священных рая.

 

Люблю тебя! Вернись ко мне

Простонешь обреченно:

Но адский гнев в тебя проник

И погасил, разгоряченной

Твоей души, безмолвный крик.