Когда это бывает?

Зинаида Письман-Детям
Пришла рыжая девица
С ветром пляшет, веселится,
Листья  кружит, обрывает,
Ковром под ноги бросает.

Ветер тучки подгоняет,
Дождик льет и умывает,
Солнце с облаком играет,
Часто в тучки уплывает.

Журавли уж улетают,
Песни их печально тают.
День короче, убывает,
А когда это бывает?