рисунок бруинзилом елене майоровой

Алексей-Королев
рисунок бруинзилом елене майоровой





едут турки в ессентуки
на верблюдах поверх тюков
и набиты ими туги
переулки ессентуков

тополя кругом да поля
да твоя печаль да моя
и до самых последних склян
все салям кругом все салям

ты умрешь да и я умру
превратимся оба в муру
в пестрый шелк на большом ветру
в милицейскую в кобуру

птица-лебедь птица-медведь
нам назавтра рано лететь
потому что так повелел
полумесяцем гобелен

а пока я тебе нарву
поцелуи сложу на лбу
превращу обратно в шаги
в скобяные в ессентуки

там кебабы и там долма
жиром мазаные дома
люди с масками из сметан
там лукум с пахлавою там

льется льется из сапога
газированная вода
то ли турки кого зовут
то ли брызжет слюной верблюд

мы с тобой в земляной клети
не гляди наверх не гляди
там читающий по губам
и тюрбан его как тюльпан
                2009