Самообман

Любовь Карпенко
Горизонт за окном стал немножечко шире.
Поднялась на ступень, но смотрю только вниз.
Отвернулась от жизни в бушующем мире,
Хоть и вижу, что глуп этот вечный каприз.
Поднимаю глаза и от страха немею:
Слишком близко все то, что могу я иметь.
Жить я в мире цветном не хочу, не умею,
Мне приятней в тумане фантазий лететь.
Но стена за спиной не дает мне вернуться,
Теребит за рукав ветер нового дня.
Неужели так важно когда-то проснуться?
Ах, оставьте в покое, забудьте меня.
Я нашла свой обман, в нем светло и уютно.
Просто сны наблюдать, не вникая в их суть.
А глотать воздух жизни так больно, так трудно,
Что еще не устав я хочу отдохнуть.