***

Людмила Глоба
Уставшие лица , потертые кители ,
Глаза потемневшие
Горечь в них
И вспоминают только под праздники .
А было время молились за них.
А было время не думали будущим
И день прошедший подарком был
И новый нес ожидание ужаса
Ожидание смерти , грохот и дым
И каждый день как последний в жизни
И весточка из дому как звезда
За спинами жены матери дети
И в снах только лица и их глаза
Не все позабыто, но тянется время
Сегодня в глаза у них боль и тоска
Блестят медали укором племени
Укором потомкам блестят ордена