Замерзший, как мороженая пикша

Александр Воронцов 1
Замерзший, как мороженая пикша
Тащу себя безрадостно, как рикша
Бессмысленно, бесплатно, ни к чему
(В жилетку бы поплакаться кому,

Hо не умею). Горькую таблетку
Жую, как будто сладкую конфетку
Я мазохист? Hет, просто я простужен
И на работе, как назло, всем нужен

И весь в грязи октябрьской, как танкист
Мотаюсь по чермету, словно лист
Продрогший, безнадежный на подъем...
Скажи, ЗАЧЕМ, ЗА ЧТО мы так живем?