Покаяние

Ника Харламова
               
На склоне лет в  средневековом Риме
финальные отсчитывая  дни,
два старика  склонившись у святыни
покаялись пред  Богом и людьми.

Худой  рукой крестился инквизитор
и   вспоминал     кровавый  трибунал,
во имя веры,  sancta  simplicitas, 
десятки раз  невинного  карал.

И еретик склонился в покаянье,
ладонь  смиренно положив на сердце,
он в ереси признал себя виновным
и выдал всех своих единоверцев...





Sancta simplicitas - Святая простота.