Какой чувствительный пассаж...

Вадим Розов
Какой чувствительный пассаж
Ты извлекала из рояля!..
Тут взял я машинально Даля,
Хотел найти... Да, да! — «Марьяж».
Но мне открылся сразу... «Флирт».
Все мысли о счастливом браке
Исчезли вдруг в словесном мраке.
Хоть музыка пьянит как спирт,
Дух суеверья и во тьме
Не спит: не зря ж мне выпал «Флирт»,
Когда «Марьяж» был на уме.
Увяла музыка, как мирт
На голове у Гименея.
От слова «брак» и я немею.